首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

任性!刚考过了科目二就敢开着“宝马”上高速

核心提示: 民警敲开车窗要求驾驶人代某出示相关证件,对方无法提供,随即将其带到执法站内,并登录山东省警用门户人脸识别查询,查询到代某的身份信息,经过查询驾驶员代某没有驾驶证属无证驾驶。

青岛这名小伙太任性,刚刚考过了科目二就敢开着宝马轿车上高速,结果刚驶出收费站就被拦下。

4月6日上午,青岛潍莱高速交警大队二中队民警在青新高速平度南收费站设岗检查车辆,上午10点左右,民警发现一辆号牌为鲁B***l9小型棕色宝马车有异样后随即上前拦截检查。

民警敲开车窗要求驾驶人代某出示相关证件,对方无法提供,随即将其带到执法站内,并登录山东省警用门户人脸识别查询,查询到代某的身份信息,经过查询驾驶员代某没有驾驶证属无证驾驶。

面对铁证,代某只得承认自己无证驾驶的事实,他本人已经报名参加驾驶员考试,今年刚刚通过科目二考试,父亲身体不舒服感觉自己驾驶技术还可以便抱着侥幸心理驾车上路了,没想到被交警查到了,自己非常后悔。

根据《道路交通安全法》规定,驾驶员代某因无证驾驶机动车,将被罚款1000元并处15日以下的行政拘留。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 马啸

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎