首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

清明期间北京市餐饮零售累计销售17.9亿元 同比增6.2%

核心提示: 北京市商务局消费促进处对重点企业监测数据和银联、美团、高德等大数据分析结果显示,消费市场呈以下主要特点:大数据显示,一是重点消费场所、商圈客流量同比增长超10%以上。西单大悦城、东方新天地、荟聚等18家消费场所客流量增长在10%以上;

记者从北京市商务局获悉,清明小长假期间,北京市市场运行秩序良好,消费平稳增长。北京市商务部门重点监测的60家零售、餐饮企业销售额累计实现销售额17.9亿元,同比增长6.2%。

北京市商务局消费促进处对重点企业监测数据和银联、美团、高德等大数据分析结果显示,消费市场呈以下主要特点:大数据显示,一是重点消费场所、商圈客流量同比增长超10%以上。西单大悦城、东方新天地、荟聚等18家消费场所客流量增长在10%以上;东单、西单两大商圈客流量分别增长13.8%和25.1%。二是夜间餐饮消费同比增长近50%。节日期间,小吃快餐、饮品、烧烤等品类最受欢迎,其中夜间(18点至次日凌晨6点)餐饮消费同比增长近50%。三是京外游客消费规模同比增长23.9%。银联大数据显示,北京市外来游客在餐饮、旅游、住宿、日用百货等16大类刷卡消费金额累计3.4亿元,同比增长23.9%;消费人次达36.2万次,人均消费约940元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎