首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

交警支招应对挂牌高峰:手机查看忙闲指数还可预约办理

核心提示: 用好“济南车管”微信公众号业务预约及忙闲指数功能,不仅能让更好更快的办理业务,也能加快业务分流,让有需要办理业务的群众可就近选择办理网点减少等待时间。

济南市车管所宣传科科长于宪革介绍,由于新车挂牌业务流程多,办理时间较其他业务时间更长。一辆新车自开始排队等待办理要经过查验机动车、上传机动车信息、查验新车资料并审核、窗口办理及选号、制证的流程,因此也就使得群众扎堆在在购置税升级完毕后第一时间挂牌导致等待的时间更长,这都是车主对于挂牌业务不熟悉造成的。

为了应对又一轮的挂牌小高峰,有挂牌需要的市民也可通过“济南车管”微信公众号,进入市所智能导服的场景模拟,即可根据智能语音导服预演当前业务办理流程。

使用“济南车管”微信公众号中的业务指南进行预约及网上排队。预约成功后只需在预约时间前半个小时到达查验通道进行验车,验车完毕进入业务大厅后可享受优先叫号,减少等待时间。

其次也可通过“济南车管”微信公众号中忙闲指数查看各车管所当前排队等候人数,根据自身情况选择就近或者排队等候人数较少的车管所办理。

用好“济南车管”微信公众号业务预约及忙闲指数功能,不仅能让更好更快的办理业务,也能加快业务分流,让有需要办理业务的群众可就近选择办理网点减少等待时间。

齐鲁晚报记者 张泰来 实习生 徐婧婧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎