首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南全市34网点均可挂牌 车主可就近选择

核心提示: 目前全市共34个办理国产小型机动车新车挂牌业务的网点,包括市车管所、七区车管分所及4S店登记服务站,且机动车号牌选取是全市统一号池,任何服务站选到心仪号牌的几率都相等,车主完全可以就近选择挂牌地点,无需“扎堆”只到车管所办理业务。

此次业务高峰虽然是全市范围内的普遍现象,但也表现出冷热不均的现象,市车管所以及市内五区车管所明显要忙于区县以及其他网点。

QQ图片20190408150224

QQ图片20190408150228

济南市车管所宣传科科长于宪革介绍,目前,各县区分所以及交管服务站均可办理新车挂牌业务,进口车也可在济南市七区分所办理挂牌。但很多群众因为不了解情况,往往舍近求远扎堆到市车管所来办理业务,这样一来,不仅使市车管所业务高峰居高不下,同时也增加了市民办理业务的等待时间。

目前全市共34个办理国产小型机动车新车挂牌业务的网点,包括市车管所、七区车管分所及4S店登记服务站,且机动车号牌选取是全市统一号池,任何服务站选到心仪号牌的几率都相等,车主完全可以就近选择挂牌地点,无需“扎堆”只到车管所办理业务。

办理进口车注册登记业务的,全市现已开放10个网点,除车管所、七区车管分所外还有银座4S店服务站,市民在选择进口车挂牌网点时可就近选择以下地址,且市车管所及各区分所也可通过“济南车管”微信公众号中忙闲指数查看排队人数,选择合适的网点办理。

齐鲁晚报记者 张泰来 实习生 徐婧婧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎