首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一天近2000辆新车挂牌 济南迎新车挂牌高峰

核心提示: 车管民警提醒,区域内临时牌证有效期为15天,购买新车后可到就近车管所办理临牌,并在临牌有效期内挂牌即可,挂有有效期内临牌的机动车可上道路行驶,以此借临牌有效期错峰购买车辆购置税及办理新车挂牌业务,减少办理等待时间。

短暂的清明小长假结束了,伴随工作而来的还有新车注册挂牌高峰。受春季车展、税务系统升级双重影响,济南从4月3日起就迎来新车注册挂牌高峰,相比平时业务量几乎翻番。

市民陈先生上月下旬购买了一辆摩托车,原本急于尽快挂上牌子开新车的他却被告知税务系统升级,无法购买购置税,只能申领临时号牌待升级完成才能办理。8日,清明小长假后第一个工作日,小陈再次来到车管所为爱车注册挂牌,却被眼前的长队吓着了。领取的排队号已经排到了1000多名。

QQ图片20190408145257

QQ图片20190408145301

济南市车管所宣传科副科长刘艳蕾介绍,随着全省车辆购置税系统升级完毕,加之每年一次的齐鲁春季车展临近,经销商促销预热,全市范围的新车注册登记再次迎来业务高峰。

自2019年4月1日开始到济南市车管所、各区县车管分所及各服务站办理新车挂牌业务的群众明显增多,还未到上班时间就排起了长队等待办理业务。

据介绍,每年的春季都会有一轮新车注册挂牌高峰,今年不同于往年的是刚好赶上了税务系统升级,整个3月下旬车主无法购买车辆购置税,大量挂牌业务积压到了4月份。

车辆购置税系统升级由2019年3月21日至3月31日,共计11天,8个工作日,这期间的新车注册业务量均积压了下来。

据统计,正常情况下,每天济南市的新车挂牌业务约为1100笔左右。受车辆购置税系统升级影响,4月3日新车注册业务达到最高,当天全市办理新车挂牌业务1943笔(此业务数不含莱芜区、钢城区)。

车管民警提醒,区域内临时牌证有效期为15天,购买新车后可到就近车管所办理临牌,并在临牌有效期内挂牌即可,挂有有效期内临牌的机动车可上道路行驶,以此借临牌有效期错峰购买车辆购置税及办理新车挂牌业务,减少办理等待时间。

齐鲁晚报记者 张泰来 实习生 徐婧婧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎