首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

日照一小孩晕厥昏迷,"爱心"的哥争分夺秒送医!

核心提示: 4月2日上午,日照心力出租公司鲁LT7776驾驶员姜文接到老人求助,一路“狂飙”,争分夺秒将生病幼童送去市医院。

4月2日上午,日照心力出租公司鲁LT7776驾驶员姜文接到老人求助,一路“狂飙”,争分夺秒将生病幼童送去市医院。

当天上午11时50分左右,出租车司机姜文在天津路路边看到一位老人,怀中抱着一个4岁左右的男孩,匆匆招手,很是着急。“师傅,您快点,孩子出问题了,发烧晕厥了,口吐白沫。”老人一上车就和姜文说孩子昏迷了,让帮忙快点送到市医院。

“孩子父母都没在家,老太太急得不行,当时我看到小孩不动弹了,闭着眼睛,老人也慌了,所以开得就比较快,什么也不顾,在北京路还闯了几个红灯。”姜文说。

因为是下班高峰,车流挺多,道路交通有些堵,姜文就打着双闪一路“狂飙”,不到五分钟的时间,他们就赶到了市医院。下车后,姜文还护送他们到了二楼,交给医生、护士,没问题以后就离开了。

“医生说孩子是体温升得太快,导致晕厥,已无大碍。”孩子父亲车先生告诉记者,孩子奶奶从来没遇到过这种情况,很害怕,真的很感谢姜师傅的帮忙,他赶过去的时候,姜师傅已经走了,当时出租车费用也没要。

“当时没考虑那么多,孩子没事就好。”姜文说。

日照心力出租公司表示,姜文在确保行车安全的前提下,救急扶危乐于助人值得赞扬,公司将向交警部门提交相关部门的证明和证据,申请免去这次的处罚。

(日照新闻网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳