首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

被硬塞3000元红包怎么办?这医生的操作我们给满分!

核心提示: 4月1日上午,赵龙要为一位71岁的老太太做食管癌手术。由于病人两年前做过脾切除手术,体质较弱。老太太的儿子放心不下,于是在这次手术之前,走进了赵龙的办公室,想“表示一下心意”,但当时就被拒绝了。

治病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现。

最近,江苏省宿迁市泗阳县人民医院胸外科主任医师赵龙,在一天之内拒绝了患者家属两次硬塞红包。

4月1日上午,赵龙要为一位71岁的老太太做食管癌手术。由于病人两年前做过脾切除手术,体质较弱。老太太的儿子放心不下,于是在这次手术之前,走进了赵龙的办公室,想“表示一下心意”,但当时就被拒绝了。

赵龙从医20多年,他很理解患者家人术前紧张和忧虑的心情,他不仅坚定地拒绝了患者家人送来的红包,还安抚他们消除顾虑。经过3个小时,手术顺利完成。

回到办公室的赵龙刚坐下不久,老人的儿子又进来了。对方进来二话不说,将钱放在他的办公桌上,转身就走。

当面拒收红包不成,赵主任把3000元红包转交给了科室护士长,请她直接把钱打到了病人的入院账户上。

网友纷纷留言表示:这样的操作,值得点赞!

(江苏新闻)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳