首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

父女高速上拌嘴 老父亲一气之下弃车步行

核心提示: 经询问,原来老人是坐女儿车回家,但是中途由于女儿观察不周走错方向不得不绕行前方收费站调头,老人由于长时间坐车心中烦闷不由得唠叨起来,二人你一言我一语拌起嘴来,一气之下老人独自下车,女儿则开车前去调头。

4月7日下午全省各地高速公路迎来返城高峰。下午16时许,山东省公安厅高速公路交通警察总队一支队城阳大队的民警巡逻至辖区济南方向59公里处,发现前方有一个老人独自在高速路边徘徊,路面车流量较大十分危险,民警立即停车将老人带至安全处。

QQ图片20190407211443

QQ图片20190407211446

经询问,原来老人是坐女儿车回家,但是中途由于女儿观察不周走错方向不得不绕行前方收费站调头,老人由于长时间坐车心中烦闷不由得唠叨起来,二人你一言我一语拌起嘴来,一气之下老人独自下车,女儿则开车前去调头。由于老人不愿意给女儿打电话,民警只好先联系了老人的儿子,转而联系上了老人的女儿,女儿表示自己正在赶来接父亲。最后,考虑到老人的安全,民警陪老人一起等来女儿,    民警对二人进行了调解和安全教育,最后女儿将父亲安全带走。

高速交警提醒:一是司机朋友出行前一定要提前规划好出行路线,高速路上错过出口,最好的办法就是将错就错往前方收费站调头;二是严禁开车斗气,要学会情绪控制和管理。

齐鲁晚报记者 张泰来 严培欣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎