首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

全省开展向在木里森林火灾中牺牲的5位山东籍烈士学习活动

核心提示: 4月6日,中共山东省委、山东省人民政府决定,在全省开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动。 

齐鲁晚报讯 4月6日,中共山东省委、山东省人民政府决定,在全省开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动。 

2019年3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川省森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,27位森林消防指战员和3位地方干部群众英勇牺牲。其中,包括徐鹏龙、张成朋、赵永一、张帅、康荣臻5名山东籍消防队员。

英烈长眠垂青史,精神永驻载千秋。在血与火、生与死的考验面前,在党和人民最需要的时候,他们视灾情为命令,不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,充分彰显了忠于祖国、忠于人民的政治本色,履职尽责、甘于奉献的精神境界,舍生忘死、百折不回的英雄气概。他们以奉献青春实现人生价值,以牺牲小我守护人民安全,谱写了感天动地的英雄壮歌,铸就了气壮山河的时代丰碑,不愧是新时代的英雄,不愧是山东人民的骄傲。为深入学习他们的先进事迹,大力弘扬英烈精神、捍卫英烈尊严,在全社会形成学习英烈、崇尚英烈的浓厚氛围,省委、省政府决定,在全省开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动。

要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格。要学习他们胸怀大爱、竭诚为民的高尚情怀。他们怀着真情与林区群众打成一片。当大火危及人民群众生命财产安全时,他们毅然冲锋在前,用血肉之躯在群众与危难之间筑起一道坚实的屏障,以实际行动救民于水火、助民于危难、给人民以力量。

要学习他们爱岗敬业、恪尽职守的责任担当。他们把平凡岗位当做实现自己人生价值的舞台,始终毫无怨言、任劳任怨、踏实工作,时刻履行保卫森林资源、维护生态安全的职责使命。我们向他们学习,就要像他们那样立足本职、埋头苦干,敢接最烫手的山芋、敢啃最硬的骨头、敢挑最重的担子,以担当作为的实际行动,推动各项工作不断迈上新台阶。

要学习他们无私奉献、不怕牺牲的拼搏精神。在大火面前,他们把生死置之度外,克服高山缺氧、陡坡深谷、风大林密等重重困难,长途跋涉深入腹地,与火魔展开殊死斗争,直至战斗到最后一刻,把拼搏和奉献写进了生命最后一章。我们向他们学习,就要像他们那样始终保持昂扬向上的精神状态,在困难和挑战面前,站得出来、冲得上去,发扬斗争精神,拿出大竞赛大比武的劲头,头拱地、往前冲,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。

据新锐大众

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎