首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

市场监管所:找到企业负责人将立案查处

核心提示: “我就担心这家企业对我这房子会造成影响,想看看能否把这家企业注销,或者让它变更地址。”陈女士说。

“我就担心这家企业对我这房子会造成影响,想看看能否把这家企业注销,或者让它变更地址。”陈女士说。

为此,记者联系了二七新村市场监管所。该所所长刘女士表示,如果陈女士的房子的确是在她不知情的情况下被登记为公司的经营场所,陈女士可以带着房产证到市场监督所进行登记,填写一份情况说明。“我们会上门现场查看,看看这个地址是否有企业办公。”刘女士表示,如果的确没有企业办公,将按照程序将这一家企业列入经营异常名录。“我们这个名录和银行是联网的,如果被列入名录,企业的账户便会被查封,资金只能进不能出,这对一家正常经营的企业来说,会产生很大的影响。”

不仅如此,刘女士表示,在找到这家企业的负责人之后,还会对其进行立案查处,如果确认其存在故意使用虚假地址的情况,将对其处以5万-50万元的罚款,并且要求其变更地址。如果这家企业一直无法联系也并不是对其完全没有办法。“企业两年未年报,我们也将会按照程序吊销其营业执照。”

同时,刘女士表示,不管是吊销营业执照,还是将企业列入经营异常名录,对陈女士都不会造成不良的影响,企业的债务等,和陈女士也没有任何关系。

本报记者 刘雅菲

实习生 张文俊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇