首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

变造号牌遇交警 摘下号码贴就往护栏里扔进

核心提示: 为躲避抓拍使用号码贴变造号牌,在要下高速时发觉前方有交警,赶紧下车摘下号码贴就扔进了护栏里。

变造号牌遇交警

为躲避抓拍使用号码贴变造号牌,在要下高速时发觉前方有交警,赶紧下车摘下号码贴就扔进了护栏里。这是2日发生在德州境内的一起变造号牌违法,虽然自以为动作迅速,但这一切也没逃脱民警的眼睛。因为故意变造号牌,驾驶人被处罚款5000元,记12分处罚。

2日14时许,京台高速鲁冀站,德州高速交警支队执勤民警在执勤过程中发现,一辆号牌为“冀B***61”的黑色思威牌机动车进入执法站,车内副驾驶员下车将车辆前后号牌尾数“1”取下,并将其丢弃在执法站护栏内。

民警将该车引导至停车场内。驾驶人自以为号码贴已经摘下,心存侥幸百般抵赖,不承认贴牌。

经核实,驾驶员名为高某,他也是车主,该车从济南长清一停车场内将两个数字“1”的号牌帖分别粘贴在原号牌尾数6处,将原号牌冀B***6变造为“冀B***61”,高某将车驾驶至京台高速山东鲁冀交通警察执法站内,要求副驾驶员于某(女)下车将两个数字“1”的号牌帖取下。

民警依法扣留机动车驾驶证、行驶证、车辆,收缴数字“1”号牌帖一个。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第一款规定,高某使用伪造编造机动车号牌,罚款5000元,记12分,拘留15天以内的行政处罚。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 张玉彬

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌