首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台开展2019食品领域专项整治 重点围绕生产、保健食品等环节开展

核心提示: 为切实解决烟台市食品领域存在的突出问题,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,根据全省“守护舌尖安全”行动总体方案部署,烟台制定了2019年食品领域突出问题专项治理行动方案。

齐鲁晚报4月4日讯(记者 秦雪丽 通讯员 莫言) 4月4日,记者从烟台市市场监管局获悉,为切实解决烟台市食品领域存在的突出问题,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,根据全省“守护舌尖安全”行动总体方案部署,烟台制定了2019年食品领域突出问题专项治理行动方案。

据了解,今年食品领域整治的重点将围绕食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节、保健食品环节开展。通过在全市开展桶装饮用水、酒类产品、干海参、食品小作坊专项整治,规范桶装饮用水、葡萄酒、干海参的生产经营秩序;通过开展农村市场和集贸市场、食品摊点、猪肉及猪肉制品整治,进一步规范农村市场和集贸市场食品经营秩序,补齐农村食品安全监管短板。

大力实施餐饮质量安全规范提升工程,通过开展学校(幼儿园、小饭桌)食堂食品安全守护行动,中央厨房和集体用餐配送企业食品安全专项行动,大型餐饮服务单位食品安全随机抽查行动,网络餐饮、小餐饮食品安全规范提升行动,排查各业态中每个关键环节和高风险区域的隐患风险,规范餐饮单位经营行为。

加大对保健食品生产企业、保健食品会销单位、大中型商场超市、药店、孕婴用品店等的检查力度,强化企业主体责任意识,及时防范化解风险。

专项治理从2019年3月至11月底结束;专项治理“回头看”2019年12月底前完成。各县市区局要成立以局长为组长的专项治理领导小组,定期调度了解整治进展情况,加强对专项整治的组织协调,确保整治工作扎实推进。市局将把专项整治工作纳入重点工作考核,对治理的重点指标定期向县市区进行通报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌