首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

成都师生悼念烈士,代晋凯生前曾在新津县为明学校中学部读书

核心提示: 4月3日晚,成都新津县为明学校中学部1000余名同学举行仪式,悼念在扑救凉山州木里县森林火灾中壮烈牺牲的代晋凯等烈士。据了解,代晋凯烈士生前曾在该校读书。

4月3日晚,成都新津县为明学校中学部1000余名同学举行仪式,悼念在扑救凉山州木里县森林火灾中壮烈牺牲的代晋凯等烈士。据了解,代晋凯烈士生前曾在该校读书。

2019年3月30日,凉山州木里县雅砻江镇境内发生森林火灾,扑火行动过程中,30名扑火人员突遇山火爆燃,壮烈牺牲。应急管理部、四川省人民政府日前批准在扑救火灾中英勇牺牲的30名同志为烈士。

延伸阅读:西昌定4月4日为哀悼日:全市哀悼救火英雄,停止公共娱乐活动

据“西昌发布”微信公号消息,四川省西昌市人民政府4月3日发布公告称,为沉痛哀悼扑救木里森林火灾牺牲的英雄们,西昌市人民政府决定,2019年4月4日为哀悼日,全市范围停止一切公共娱乐活动。

3月30日,凉山州木里县发生森林火灾。为防止火势蔓延到附近村镇,凉山扑火人员“逆行”进入海拔4000多米的原始森林扑火。3月31日下午,扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,30名扑火人员不幸遇难。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳