首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

明确任务!山东法院今年党风廉政建设工作这么干

核心提示: 4月4日,全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作暨“廉洁司法、担当作为”集中警示教育活动动员会议召开。

4月4日,全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作暨“廉洁司法、担当作为”集中警示教育活动动员会议召开。

会议强调,全省各级法院要紧密结合实际,做实做细日常监督,不断健全完善监督制约机制。要积极探索审判权新型监督管理机制,依托智慧法院建设创新监督手段,以信息化规范权力运行。要注重凝聚监督合力,推动党内监督、业务监督同党和国家机关监督、群众监督、舆论监督有效贯通。要切实加强组织领导,明确时间表和施工图,跟上调度指导和问责问效。各级法院主要负责人要亲任施工队长,确保责任到人到事。要注重以活动促工作,处理好集中警示教育活动与审判执行工作的关系,真正做到“两不误、双促进”。

会议指出,全省各级法院要充分认识自觉接受监督的重要性和必要性,进一步更新观念。要不断创新接受监督方法,完善沟通平台,有针对性的开展形式多样的活动,定期邀请代表委员、特邀监督员见证审判、执行等活动,更加有效地开展监督。

齐鲁晚报记者 崔岩 马云云

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎