首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

《最强大脑》水哥是哪一季 王昱珩为什么退赛没进脑王

核心提示: 《最强大脑》水哥是哪一季 王昱珩为什么退赛没进脑王

水哥王昱珩从第一次参加《最强大脑》开始就备受关注,明明视力有损还能“微观辨水”,堪称一绝,《最强大脑》水哥是哪一季?王昱珩在《最强大脑》中表现的很厉害,为什么没进《脑王》?

最前大脑水哥是哪一季

王昱珩参加《最强大脑》是第二、三、四、五季,在第二、四季中做参赛选手,在第三、五季中出任队长,但最后退赛,没有参加《脑王》。

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

《最强大脑》水哥是哪一季 王昱珩为什么退赛没进脑王

王昱珩第一次参加《最强大脑》时说要挑战的项目是“微观辨水”,通过观察能从几百杯相同的水中找到被选中的那一杯,所有人都不相信。

因为几百杯水不论从质量还是水源来说都是一样的,有没有气泡等特征,不可以用手触摸,单凭眼睛很难看出分别,就算可以锻炼这种技能,也不容易。更何况王昱珩右眼受过伤,视力只有0.4,平时看东西都是平面,所有立体的东西都看不出来,要想靠眼睛分辨水的区别更是难上加难,偏偏王昱珩就是用眼睛快速找出了被选中的水,速度快到令人咂舌。

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

《最强大脑》水哥是哪一季 王昱珩为什么退赛没进脑王

那杯水是在王昱珩不知情的情况下,评委带着手套小心翼翼挑出来的,只有评委和礼仪小姐带着手套接触过,王昱珩仅仅是睁开眼看了一下,水就被放回去了。然后王昱珩背着手,仅用眼睛扫视桌面上的520杯水,很快就找到了曾经看过的那一杯,所有人都惊呆了,整个过程都在观众的注视下完成,可见王昱珩是真的很厉害。

王昱珩因此走红,被称为水哥,一连参加了四季《最强大脑》,还担任过队长,和外国强者对抗。不过最后王昱珩退赛,没有参加“脑王”的争夺。王昱珩参加四季节目给大家留下了很深刻的印象,尤其是王昱珩不争不抢的性格,只可惜王昱珩退赛后风波不断,还被曝光退赛是因为比赛有黑幕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇