首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

被一块苹果噎住险些丧生 幼童侥幸获救却不幸脑瘫

核心提示: 据香港《星岛日报》4月3日报道,新西兰一名男童在托儿所吃苹果时不幸被噎住并因此窒息,送医院抢救脱离危险后,他由于左脑已经受损而无法正常走路及说话。

中新网4月4日电 据香港《星岛日报》4月3日报道,新西兰一名男童在托儿所吃苹果时不幸被噎住并因此窒息,送医院抢救脱离危险后,他由于左脑已经受损而无法正常走路及说话。

报道称,2016年5月,22个月大的男童Neihana Renata在托儿所吃苹果时不慎被噎住,心跳一度停止并造成大脑缺氧,他住院两个多月才出院。

由于Neihana的病情严重,他的母亲只能辞去自己的医生工作,全职照顾儿子。他的母亲说,儿子很喜欢在户外玩耍,最爱跑步及跳舞。没料到一块苹果,竟改变他了以后的日子。

Neihana的母亲表示,自己没有因为发生的事情责怪老师,但她对于为何让小朋友进食这种高风险的食物提出了质疑。她希望此事可引起大众的关注,并表示不希望再有同样的事情发生。

据报道,新西兰卫生部将苹果列为5岁以下儿童的高危食物,新西兰当局建议烹饪或磨成苹果蓉,避免儿童窒息。

另外,新西兰一个名为ChildForum的团体近日发表了一份报告,呼吁有关部门加强对食品安全、急救培训以及此类事件调查等方面的规定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹