首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

长春市二道区荣光街道宏盛社区开展清明节主题文化活动

核心提示: 清明诵读念故人,文明祭祀我先行。4月2日,长春市二道区荣光街道宏盛社区组织辖区企业、社会组织、居民、党员开展了清明节主题文化活动。

清明诵读念故人,文明祭祀我先行。4月2日,长春市二道区荣光街道宏盛社区组织辖区企业、社会组织、居民、党员开展了清明节主题文化活动。

清明节是悼念逝者、寄托哀思的日子。活动在宏盛双语幼儿园老师们的一首诗朗诵《谱写生命的壮歌》中拉开序幕。万宝博士幼儿园带来的《清明缅怀先烈颂扬革命精神》《学烈士精神,踏上红色之旅》和长春市慧达物业有限公司的《英烈精神捍卫祖国尊严》拨动了人们的心弦,社区工作人员的诗歌《我们不会忘记》更是表达了众人的心声。

宏盛社区党委书记张秋莲表示,此次活动在宣传文明祭祀理念的同时,更表达了对革命先烈的怀念之情,进一步抒发了大家的爱国主义情怀。(龚保华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹