首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

清明节高速免费通行车辆的要求 清明高速哪种车辆是免费通行的?

核心提示: 清明节高速免费通行车辆的要求 清明高速哪种车辆是免费通行的?

清明高速哪种车辆是免费通行的?根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》来看,清明节是四大高速免费的法定节假日(春节、清明、劳动节和国庆)之一。2019年清明节假期高速免费时间为2019年4月5日0点——2019年4月7日24点,免费3天。7座及以下小型载客汽车(包括允许在普通收费公路行驶的摩托车)可以享受免费政策。

对免费通行车辆的范围要求

7座及以下小型载客汽车是指包括驾驶人在内座位数不超过7个(人)的载客汽车。在普通收费公路上行驶且可免缴车辆通行费的摩托车,则不包括三轮汽车(即原三轮农用运输车)。通行车辆是否属于免费车辆,主要通过查验其《行驶证》及车辆实际情况认定。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇