首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

清明小长假机票全线吃紧 市民出行订票要趁早

核心提示: 清明假期来临,客流量骤增。目前与烟台航线相关的机票售卖情况较为火爆,部分热门航线的机票已经所剩无几,个别航线甚至出现余票个位数的情况。要出行的市民尽量提前购票,以免耽误出行计划。

清明假期来临,客流量骤增。目前与烟台航线相关的机票售卖情况较为火爆,部分热门航线的机票已经所剩无几,个别航线甚至出现余票个位数的情况。要出行的市民尽量提前购票,以免耽误出行计划。

截止到4月2日下午15点30分,国内航线中,大连、哈尔滨、上海方向的机票较为紧张,在4月4日与4月7日两个节日出行小高峰,上海方向的往返双程共15个班次,机票基本售空,只有少量余票。4月7日自烟台飞往大连的航班共6个班次,其中4个班次的机票剩余量为少量。此外,北京、广州、深圳、西安、重庆、成都、长春、沈阳等方向的航班余票充足,有想要临时出行的市民可以考虑以上几个班次。

而在国际航线中,韩国首尔与日本名古屋方向的班次较多,机票售卖情况也十分紧张,不少只有个位数的剩余量,4月4日自烟台飞往韩国首尔的8个班次中,有6个班次的机票剩余量仅为个位数;4月8日自日本名古屋到烟台的20个班次(含转机)中,有11个班次的机票有极少剩余。由此看来,假期飞往韩国、日本旅游的市民着实不少。

从机票打折力度来看,清明假期前后的航班价格都有不同程度的折扣出现,但是折扣力度没有平时大,比平时购买机票的价格要稍贵一些,平时的票价能低至2折左右,而在4月4日烟台飞往大连的班次中折扣力度为3.5到5.0折不等,4月5日天津飞往烟台的班次中折扣力度为4.7到5.9折不等。

为了出行顺利,乘客们需提前订票,出门前记得携带身份证等相关证件,最好提前一个小时左右到机场或车站取票,以免因人多造成取票拥堵,耽误出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹