首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

2019年清明节祝福语应该怎么发 关于清明节问候短信思念寄语

核心提示: 2019年清明节祝福语应该怎么发 关于清明节问候短信思念寄语

一年中有很多节日,在节日我们会习惯说一句:“节日快乐!”。那么清明节可以说“清明节快乐”吗?2019年清明节祝福语应该怎么发,清明节朋友圈可以发些什么?清明节是我们祭祀扫墓的日子,我们可以发哪些问候短信和思念寄语呢?关于清明节的习俗和禁忌有很多,我们来了解清明节的意义才能更好的继承中国的传统文化!

清明节可以说“清明节快乐”吗?

北京民俗学会秘书长高巍说,清明是可以说“清明节快乐”的,这样的说法其实已延续很长时间;相较而言,“不能说清明节快乐”,是近两年才冒出的说法。之所以有争议,是因为人们对清明节的内涵了解不够深。

之所以可以说“清明节快乐”,是缘于该节日的主题内容及历史传统。因为清明节是春季最重要的节日,其主题内容十分丰富,它既将寒食节、上巳节等节日糅合在一起,又贴合春天正处阳气上升、阴气下沉、万物复苏、生气勃勃的节气特征。

“清明节的主题不只是扫墓,更重要的是把扫墓和踏青相结合。”高巍进一步指出,清明节并不是悲伤的节日,祭奠先祖,除了表达对先人的哀思,也使后人获得了精神慰藉。而踏青郊游作为清明节的重要内容之一,就是为了让人们感受春天的生机勃勃,满怀积极的生活态度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇