首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南轨道交通3号线首个车站主体及附属结构完工!

核心提示: 4日,记者获悉,济南轨道交通3号线首个车站主体及附属结构完工3号线施工建设取得阶段性成果。

4日,记者获悉,济南轨道交通3号线首个车站主体及附属结构完工3号线施工建设取得阶段性成果。今日上午,随着礼耕路站附属结构2号风亭及4号出入口最后一模顶板混凝土浇筑,济南轨道交通3号线一期土建工程三标段主体及附属结构全部完工,成为首个车站主体及附属结构完工的标段。这标志着3号线施工建设取得阶段性成果,为实现今年“十一”全线通车的目标打下了坚实的基础。

TIM图片20190404120923

由中铁四局承建的轨道交通3号线土建工程三标段,包含两站两区间,即奥体中心西站至礼耕路站、礼耕路站到丁家东站,区间双线总长度约2.9公里。礼耕路站外包总长度210.4米,采用地下两层双柱三跨矩形框架结构,共设计出入口4座;丁家东站左线长度为234.8米,右线长度为202.1米,为地下三层三跨岛式车站,主体结构为三层三跨框架结构,共设计4座出入口。

济南轨道交通3号线是城区东部贯通南北向的一条市域快线,连接济南东站、济南机场等对外枢纽。一期工程南起龙洞庄站,沿龙鼎大道、奥体西路、工业北路、济南东站南北向中轴线走行,北至滩头站,线路长约21.6公里,共设站13座,其中换乘站7座。南端设龙洞停车场,北端设济南东车辆段。二期工程南起滩头站,沿机场路走行至济南机场站,线路长约12.9公里。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵夏晔

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红