首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

5辆“任我行”电动自行车被查 聊城交警出手了

核心提示: 无视信号灯,随意在机动车道穿插,在主干道上行驶甚至逆行……长期以来,这些电动自行车“任我行”行为,

无视信号灯,随意在机动车道穿插,在主干道上行驶甚至逆行……长期以来,这些电动自行车“任我行”行为,尤其部分“外卖小哥”的违法行为,导致路面险象环生、事故频发,为遏制这种现象,在城区主干道路口,聊城交警部门针对这些违法行为也出手了,2日上午,仅半小时的时间,在聊城五星百货路口,就有5人先后因闯红灯、逆行、不在非机动车道上行驶被查处,均被罚20元记0分。

2日上午11点30分许,在聊城城区柳园路五星百货路口,记者看到,执勤民警正在路面执勤,规范路面行车秩序。11时40分,此时柳园路自南向北方向的信号灯已经变为红色,在众多非机动车及行人都在等信号灯的情况下,一名外卖小哥骑电动自行车却不顾车流,快速闯红灯通过,结果被对面执勤的民警现场拦下。

“我在五星路口闯红灯被交警查住了,车上还有外卖,把我新接的单子调走吧。”这名被查处的外卖小哥在接受处理时,给其平台负责人打电话说。“再着急也得遵守交通法规,安全第一!”针对其违法行为,民警对其严肃批评教育,并对其记0分,罚款20元。“以后再也不闯红灯了,不违法了……”在处理完违章回去时,他向民警保证。在该路口,短短半小时的时间内,先后5辆电动自行车被查处。它们有的闯红灯、有的是逆行、有的是不走非机动车道,违法的骑车者均为外卖平台送餐人员。

“闯红灯、逆行等电动自行车违法行为,‘外卖小哥’占了大多数。”执勤民警介绍,几乎每天都能查处多起,针对查处的这些违法行为,民警除了批评教育外,还对他们处以20元罚款、记0分的处罚。

“为了创造安全、有序、畅通的交通环境,这段时间以来,在高峰时段,我们一直坚持严查,以扭转一些电动自行车‘任我行’的局面。”聊城交警支队执勤三大队五星岗民警张宝瑞介绍,在他的执勤经历中,很多事故都是因此而发生,在此他也提醒广大市民,骑电动车也一定要遵守交通法规,牢记安全第一。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李怀磊 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌