首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

聊城76岁老人走访农村接连提出三条建议

核心提示: 聊城76岁老人走访农村接连提出三条建议

“聊城是国家历史文化名城,为扩大影响力,建议开发建设汉、唐村落旅游项目,建议组织文化界人士,对我市农村非物质文化进行一下普查,对有价值的村史传说,写成文学艺术作品,吸引外来人员采访、观赏、浏览,从而为发展当地经济助力。”自本报开通意见建议留言平台以来,社会各界广泛参与,积极建言献策,临清市76岁老人谭长江接连向本报发来三条建议,总计4000多字。

谭长江老先生提出的建议为《关于开发建设汉、唐古村落旅游项目的建议书》、《关于挖掘农村旅游潜力的建议》和《关于对我市农村非物质文化普查的建议》。谭长江说,尽管年龄大了,但是他很关心农村的发展,借着这次机会,他在家人的陪同下走访了农村,写出了3条建议。

市民鲁先生在留言平台写出了3000多字的建议书。从对聊城旅游发展的看法,到如何解决停车难的问题,再到“一次办好”,鲁先生给出了建议。鲁先生说,能给家乡的建设发展贡献力量,他感到很自豪。

记者梳理发现,市民提出的意见建议内容涵盖招才引智、振兴乡村、旅游发展、城市基础建设、交通秩序治理和环境保护等方面。针对广大市民提出的意见和建议,本报高度重视,认真进行了梳理,及时建立台账上报。本报将持续跟踪报道,及时回应社会关切,对市民提出的意见和建议进行解答。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌