首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

酒后寻衅滋事 淄博一男子被拘留十天

核心提示: 民警依法执行出警任务,却遭到了辱骂,目前因寻衅滋事,嫌疑人董某被处以行拘10日,并处罚款500元的处罚。

齐鲁晚报4月3日讯(记者 胡泉 通讯员 高文真 樊文文) 民警依法执行出警任务,却遭到了辱骂,目前因寻衅滋事,嫌疑人董某被处以行拘10日,并处罚款500元的处罚。

近日,高青县公安局县城派出所接到报警称,一位名叫董某的男子称自己喝醉酒回不了家,在公安局办公楼下要求民警送其回家。

接警后,县城派出所值班民警带领4名协勤迅速出警。但在现场民警未发现有人。民警在附近寻找董某,在寻找过程中,民警接到董某打来的电话,董某在电话中疑似醉酒状态。在沟通过程中,董某对民警进行辱骂,并称要拿着砍刀在小区门口等着民警,随后又多次拨打民警的电话进行辱骂和威胁。针对董某的行为,民警及时将情况报告反馈指挥中心,并报告值班领导。

县公安局接报后,组成联合调查组,对现场进行了调查取证。经调查,董某涉嫌寻衅滋事罪。随后,公安机关对董某进行了传唤,董某对自己辱骂、威胁民警的行为供认不讳,其涉嫌寻衅滋事违法行为成立。根据相关规定,给予董某行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

据统计,2017年至今,在高青县境内共发生12起袭警、扰警、辱警的违法犯罪案件,目前已对14名涉案人员实施了强制措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌