首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

威青高速49公里处,事故易发!

核心提示: 4月5日至7日的清明节小长假即至,回乡祭扫、外出踏青的人和车较多,加之高速公路对7座及7座以下小型客车免费通行,预计高速公路上的车较多。

齐鲁晚报威海4月3日讯(记者 陶相银 通讯员 张大伟) 4月5日至7日的清明节小长假即至,回乡祭扫、外出踏青的人和车较多,加之高速公路对7座及7座以下小型客车免费通行,预计高速公路上的车较多。结合往年规律,威海市公安局高速公路交警支队发布高速公路通行攻略。

根据往年交通流量规律分析,短途自驾车出行集中在4月5日的8时至11时,祭扫高峰集中出现在上午9时至11时,当日下午16至18时将出现返程高峰。G18荣乌高速双岛收费站,6时至8时、16时30分至18时,两个时段车辆较多;威青高速威海收费站(草庙子),7时至10时、16时至18时,两个时段车辆较多。 

根据近三年清明小长假,高速公路事故数量统计分析,假期事故易发时段为假期第一天,也就是4月5日,具体时段为上午9时至11时。事故类型以轻微刮擦和追尾事故为主,主要与车流量急剧增多有关。

根据往年事故地点分析,威青高速49公里处为事故易发路段,该路段位于威青高速南黄收费站出口附近,由于短时间内由威海去往乳山的车流集中由此出口驶出,造成出口附近的省道堵塞,高速公路上的车辆无法快速驶出,形成车辆拥堵。

此外,G18荣乌(烟威)高速双岛段容易发生刮擦事故,该处为进出威海(北线)主要通道,加之由此处经由北海收费站驶往初村方向的企事业单位班车较多。

高速公路免费通行的为7座及7座以下小型客车,免费时间为4月5日0时至7日24时。免费通行计费时间以车辆驶离高速公路出口的收费车道时间为准。收费站出入口会分别设置免费通道,通道限高一般为1.8米,专供免费小客车通行。

清明假期期间禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行省内高速公路,具体禁行时间为:2019年4月4日22时至8日6时,禁行区域为:山东省境内高速公路。

清明假期期间,全省高速公路一共设置有70处快处快赔点,威海辖区在荣乌高速及威青高速设置有3处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌