首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

缓刑服刑犯银行门口偷摩托车 “幕后推手”竟是一少年

核心提示: 近日,市中公安分局四里村派出所破获一起摩托车盗窃案,犯罪嫌疑人正处于缓刑服刑期,更让人意想不到的是,“幕后推手”竟是一名未满16岁的少年。

齐鲁晚报4月3日讯(记者 范佳 实习生 徐靖靖) 近日,市中公安分局四里村派出所破获一起摩托车盗窃案,犯罪嫌疑人正处于缓刑服刑期,更让人意想不到的是,“幕后推手”竟是一名未满16岁的少年。

3月12日,四里村派出所接到报警,报警人陶某称他停放在英雄山路中信银行门口的价值万元的摩托车被人盗走。民警通过调取监控锁定了两名犯罪嫌疑人。根据监控视频显示,两名男子案发当天于凌晨时刻,骑摩托车到达陶某的停车地点。经多次尝试连线发动被盗摩托车失败后,由其中一男子坐在被盗摩托车上控制方向,而另一名男子驾驶自己的摩托车用脚蹬着被盗摩托车前进。就这样,两人配合默契,一前一后将陶某的摩托车盗走。

民警调取监控一路追踪到两名犯罪嫌疑人在堤口路的落脚点,最终在一网吧内将犯罪嫌疑人崔某某抓获。

四里村派出所副所长王玉珍介绍,被抓获的崔某某有多次盗窃前科,之前因抢劫时还未成年,现正处于缓刑服刑期。此次再次实施盗窃,全凭与同伴李某某的一个约定。两人达成协议,若崔某某将这辆摩托车盗窃成功,李某某就将自己现在的摩托车与他进行交换。

目前,崔某某被刑事拘留;李某某因未满16周岁不负刑事责任能力,现要求其家长严加管教。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红