首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

贵州男子冒充警察,时间长了成功把自己洗脑!穿警服给人“帮忙”

核心提示: 现在很多人都喜欢刷微信朋友圈,不光可以了解朋友的动向,还可以向大家分享自己的生活。但是这微信给人带来便利的同时,也有可能被人利用。前几天,遵义的小刘就因为分享了一个求职信息,遇到了一名想要给他介绍工作的“假警察”。

现在很多人都喜欢刷微信朋友圈,不光可以了解朋友的动向,还可以向大家分享自己的生活。但是这微信给人带来便利的同时,也有可能被人利用。前几天,遵义的小刘就因为分享了一个求职信息,遇到了一名想要给他介绍工作的“假警察”。

求职信息发出后,一位自称是某公安局治安大队民警的男子回复了他,声称能帮助小刘到派出所去工作,小刘喜出望外,通过微信定位,两人很快见了面。这名男子和小刘见面时,不仅身着警服,还佩戴有警司警衔以及警号等警用标志,甚至还有警官证。这让小刘当即就信以为真,在简单的交谈后,男子便煞有其事地吩咐小刘,三天后就可以去某派出所上班了,并把派出所一位范主任的电话给了小刘。

两天后,小刘试着给这位范主任打了电话。不过,对方却给小刘泼了一盆冷水,遵义市红花岗区公安分局 巷口派出所 副所长 丁念: 范主任一看,告知受害人没有这回事儿,你可能上当受骗了,受害人这才报警。

3月24日,辖区巷口派出所接到报警后,来到沙坪村加油站附近一处住宅内,见到了那名身穿警服的男子。面对民警的盘问,这名男子一开始还故作镇定的回答。按照他的说法,民警对其身份进行了核实,

谎言就是谎言,眼见要被拆穿,这名男子把民警带到里屋,道出了实情。想借此让民警放他一马。不过民警并没有他想象中的那么好忽悠,民警查缴了他携带的所有警号、警徽和所谓的警官证。根据本人的交代,这个人假冒警官的目的就是内心膨胀,虚荣心爆棚。

红花岗区公安分局 巷口派出所 副所长丁念: 嫌疑人也知道自己做错了,他自己在派出所呆过,这可能是他所谓的一种虚荣。作为他本身没有具体实施诈骗钱财,非法使用持有警用制式服装、警用标志、警官证件作出了行政拘留的处罚。

延伸阅读:61岁无业男子假扮民警擅长唱歌 忠粉阿姨被骗2万元

2018年12月,某唱歌APP软件上出现了一个拥有优美歌声的“警察”,博得不少网友的好感。可随后发生的事情却让一些网友大跌眼镜。这名所谓的“警察”最终也现出了原形。

12月18日,金山公安分局山阳派出所接到市民报案,称被一网络上结识的“警察”以各种名义骗去钱款合计2万余元。市民王阿姨说,她平时喜欢唱歌,在手机上下载了一个唱歌软件,里面会有一些网友唱歌的视频。一个网名叫“笑”的人唱歌打动了她和几个朋友。

据“笑”介绍,他是“徐汇公安局民警”,平时喜欢唱歌,喜欢交朋友。

一段时间后,这位“民警”和王阿姨等几名网友互相加为微信好友。通过朋友圈,王阿姨看到对方的头像是一个穿着警服的玩偶;对方还不时发一些警车照片给她,称自己在执行任务。一段时间后,王阿姨对“笑”的民警身份深信不疑,也有一些崇拜,两人成为了朋友。随后的日子里,对方以加油、吃饭、购买乐器等各种理由向王阿姨借钱,出于朋友情谊,王阿姨没有拒绝。可是时间长了以后,王阿姨发现对方只借不还,开始心生怀疑。

民警立即开展调查。经查,该名“警察”其实是个无业人员,姓沈,今年61岁,居住在金山。当天,沈某在金山区某网吧落网。

经审查,沈某交代了其自2018年3、4月份起,通过唱歌软件发布自己的唱歌视频,结交一些年龄相仿的中老年女士,进而添加对方为微信好友。通过各种警车的照片将自己伪装成徐汇公安局民警,一步步取得对方信任后再以各种理由骗取钱财。

目前,犯罪嫌疑人沈某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取强制措施,案件还在进一步审理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳