首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

买保健品免费赠送旅游?查!四川将开展这些旅游专项整治

核心提示: 重点查处以免费赠送旅游为噱头销售“保健”产品(服务)并组织消费者进行旅游活动等违法违规行为,星级饭店和A级景区为违法违规经营提供场所等便利条件以及未取得旅行社经营资质的企业以户外俱乐部、4S店等方式售卖旅游线路产品,保健品销售企业和保险企业用“赠送”、“抽奖”、“会员活动...

4月3日,四川省文化和旅游厅召开2019年第一季度全省文化旅游市场监管工作情况新闻通气会。四川新闻网记者从现场了解到,今年四川将开展4个旅游市场专项整治行动,包括未经许可经营旅行社业务专项整治行动、虚假违法旅游服务广告专项整治行动、虚假违法旅游服务广告专项整治行动和A级旅游景区市场秩序专项整治行动。

四川省文化和旅游厅相关负责人介绍,今年是旅游产业的大发展之年,四川文旅系统将贯彻落实四川省委、省政府建设旅游经济强省的决策部署,针对全省旅游行业扰乱市场秩序和损害广大旅游者切实利益的热点、难点和突出问题,切实加强旅游市场监管,治理行业乱象,营造良好的市场环境,为四川省旅游产业健康发展保驾护航。

一是未经许可经营旅行社业务专项整治行动。2019年1—4月,开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动。重点查处以免费赠送旅游为噱头销售“保健”产品(服务)并组织消费者进行旅游活动等违法违规行为,星级饭店和A级景区为违法违规经营提供场所等便利条件以及未取得旅行社经营资质的企业以户外俱乐部、4S店等方式售卖旅游线路产品,保健品销售企业和保险企业用“赠送”、“抽奖”、“会员活动”等方式组织旅游活动,个人通过QQ、微信等方式组织旅游活动的行为。

二是虚假违法旅游服务广告专项整治行动。2019年5月,开展虚假违法旅游服务广告专项整治行动。重点查处各类经营单位、社会组织和个人等通过媒体、网络、电子购物等形式发布虚假违法旅游服务广告,并利用广告作引人误解的虚假宣传、伪造或者冒用认证标志、名优标志,以及旅游服务价格、酒店星级、景点等虚假承诺的行为。

三是旅行社市场专项整治行动。2019年6—8月,开展暑期整治行动暨旅行社市场专项整治行动。严厉打击旅行社组织“不合理低价游”、使用无证导游、租用无旅游运营资质车辆和擅自变更经营地址等违法违规行为。重点查处赴日、赴泰及港澳地区出境旅游市场。

四是A级旅游景区市场秩序专项整治行动。2019年9—10月,开展A级旅游景区市场秩序专项整治行动。依法查处欺行霸市、强迫消费、敲诈勒索等违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎