首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

已婚女伪装单身谈网恋 四名男子交“恋爱学费”

核心提示: 张某觉得袁某的经济状况良好,可以从袁某身上“捞一笔”,便主动提出与袁某谈恋爱,先后骗取袁某两万余元。张某交代,袁某并不是自己唯一的网上男友,在此之前,张某还曾以同样手法诈骗三人,诈骗金额不等。目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办核实中。

已婚女张某伪装成单身谈网恋,先后骗取了四名男子金额不等的“恋爱学费”。近日,齐齐哈尔市公安局铁锋分局将犯罪嫌疑人张某抓获,破获了四起电信诈骗案。

今年年初,齐齐哈尔市公安局铁锋分局刑侦大队接到被害人袁某报案,称其在两个月前,通过微信结识一位网名叫“夜色”的单身女孩,很快二人便在网上确立了恋爱关系。网恋期间,“夜色”以交房租、家人生病等理由骗取自己两万余元,现自己微信已被“夜色”删除,无法取得联系。接到报案后,齐齐哈尔市公安局铁锋分局刑侦大队迅速组织警力展开调查,在分局相关部门的支持下,侦查员在齐齐哈尔市依安县发现了嫌疑人张某的活动轨迹。经进一步侦查、蹲守布控将嫌疑人张某抓获归案。

原来,张某(女,39岁)与袁某网聊期间,一直隐瞒自己的年龄和已婚的情况,伪装成20岁的单身女孩,添加陌生人微信后,在网聊过程中打探对方家庭背景、收入状况等信息。张某觉得袁某的经济状况良好,可以从袁某身上“捞一笔”,便主动提出与袁某谈恋爱,先后骗取袁某两万余元。张某交代,袁某并不是自己唯一的网上男友,在此之前,张某还曾以同样手法诈骗三人,诈骗金额不等。

目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办核实中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎