首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

爱情银行因违规关停下架 情侣签到近365天无处提现

核心提示: 这种既秀恩爱又能领钱的模式吸引了大量活跃用户,到2018年9月份,爱情银行日活跃用户为150万,折合情侣70多万对,如果这些情侣都完成打卡签到任务,爱情银行需支出7亿多元作为签到奖励。签到提现承诺兑现期将近,爱情银行改规则设法赖账。

2019年3月25日,“爱情银行”APP通过官方微博“爱情银行官微”正式发布声明称,应监管部门强制要求,爱情银行APP将关停下架,全面整改。经监管部门检测,“爱情银行”APP社区存在大量违规内容。

情侣两人连续打卡365天,可提现1000元奖金

2017年,“爱情银行”APP正式诞生。据介绍,这是一款专为情侣打造的社交聊天软件,类似于QQ情侣空间,可以秀恩爱、玩小游戏。

它曾推出“情侣双方打卡一年,可领1000元奖金”的活动,只要情侣两人连续签到打卡365天,就能提现1000元奖金。

此外,情侣只要在APP里做任务,就能得到一种“爱情币”,任务主要是一些情侣间的日常,比如设定对方的生日,道一次晚安,设置一个日程等,都可得到“爱情币”,重点是“爱情币”也是可以换钱提现的。

这种既秀恩爱又能领钱的模式吸引了大量活跃用户,到2018年9月份,爱情银行日活跃用户为150万,折合情侣70多万对,如果这些情侣都完成打卡签到任务,爱情银行需支出7亿多元作为签到奖励。

签到提现承诺兑现期将近,爱情银行改规则设法赖账

今年2月,“爱情银行”突登投诉热榜。

在众多投诉平台中,爱情银行官微和爱情银行的运营商,上海聊聊网络科技有限公司遭到了几十起投诉。

记者了解到,引起大量用户不满的是爱情银行的系统出现了问题。

1月24日晚上到1月25日中午,爱情银行APP签到机制突然失灵,只有小程序还能使用,导致当天大量用户签到失败。

“我坚持了300多天,眼看就要满365天了,因为系统问题中断了签到记录,十分糟心。”有用户说。

此外,几位爱情银行的老用户告诉记者,1月31日APP进行了一次更新,更新之后,签到时间超过300天的用户,签到从过去的1秒完成,变成了60秒、520秒和1314秒才能完成。

“触摸屏幕签到时间还是固定的,1秒也不能差,但屏幕上不显示时间,还得自己看表计时。”一位用户表示。

除了签到规则变得苛刻难以接受,还有用户投诉称无故被官方封禁了账号,1000元的奖金没了,在APP里记录的情侣日常也无法查看了。

“客服根本就联系不上,封禁了就无法解锁了。”有用户反映。

齐鲁晚报记者 任磊磊 实习生 洪涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎