首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

齐鲁晚报·齐鲁壹点与黑猫投诉战略合作 共同助力消费维权

核心提示: 未来壹点315将每个月15号发布重磅消费调查,净化用户消费环境,消费者可以到齐鲁晚报·齐鲁壹点“壹点315”进行爆料。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 任磊磊 实习生 洪涛 杨珂

齐鲁晚报4月3日讯(记者 任磊磊 实习生 洪涛 杨珂)为促进消费生态的变革与升级,解决新业态、新消费、新营商背景下大众消费维权面临的问题,增强全媒体时代下媒体对消费维权的监督作用,齐鲁晚报·齐鲁壹点“壹点315”情报站与黑猫投诉达成战略合作,成立媒体维权联盟,一起围绕“天天都是315,共同守护消费者美好生活”共同发声。

互联网的快速发展和普及,带动了消费者维权意识的普遍提升,也使媒体监督在保护消费者合法权益方面发挥着越来越重要的作用。媒体对消费乱象的介入和追踪报道,往往会对商家的服务改善与升级产生督促作用。

齐鲁晚报·齐鲁壹点“壹点315”于2019年3月5日正式上线,上线以来,每天都能收到壹粉们提供的关于消费者维权的线索和情报,截至目前已累计接收了上千条,条条都有本报记者和相关工作人员的回复、跟进,帮壹粉们有效维护了自身的合法权益。

同时,“壹点315”也将发挥媒体社会职责,建立对商家信用的监督体系,把关每一次消费行为,守护每一份消费权益,将315的维权热情投入到365天的报道中。

作为新浪旗下消费者服务平台以及媒体维权联盟的发起方,黑猫投诉自去年3月14日正式上线运营以来,累计收到有效投诉9万余件,范围覆盖教育、汽车、金融理财、电信、电商、出行、酒旅、食品、电子消费品、医疗美容、房产家居、娱乐等领域。平台充分发挥了互联网高效便捷的特性,利用社交网络和平台优势,为消费者能随时反馈消费过程中遇到的各种问题,建立起了消费者与企业双向互动的渠道,推动了消费问题的高效解决。

未来壹点315将每个月15号发布重磅消费调查,净化用户消费环境,消费者可以到齐鲁晚报·齐鲁壹点“壹点315”进行爆料。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳