首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

惊!女司机无证毒驾套牌车 还带着管制刀具

核心提示: 近日,烟台高速交警查处了一名堪称“交通违法大全”的女司机,她本人没有驾驶证,车是套牌的报废车,查处中女子竟然还出现了吸毒反应,一查竟然还是毒驾。

1

2

齐鲁晚报4月3日讯(记者 张泰来 通讯员 任军)近日,烟台高速交警查处了一名堪称“交通违法大全”的女司机,她本人没有驾驶证,车是套牌的报废车,查处中女子竟然还出现了吸毒反应,一查竟然还是毒驾。

4月1日下午1时20分许,烟台高速交警支队海阳大队执勤民警在辖区执行巡逻勤务期间,巡逻至辖区威青高速114km威海方向加油站时,发现一辆夏利牌小型轿车发动机异响巨大,存在问题。

于是,民警上前拦停车辆对其例行检查。面对执勤民警的询问,该车的女驾驶员语无伦次且神情恍惚,言语间含含糊糊地说着“要找其去厕所的‘大哥’”。这一反常行为立即引起了执勤民警警觉,当民警让其出示驾驶证时。

女司机先是其声称证件忘记携带,在进一步询问后,只得承认自己没有驾驶证。通过公安系统查询发现,女子驾驶的夏利轿车系套牌车辆,无法证实车辆来源。执勤民警立即对车上四人进行控制,并口头传唤带回大队进一步调查。

经公安系统查询,女司机张某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶,而且其驾驶的车辆号牌为套牌、车辆早已达到报废标准被强制。在民警对女司机及其车辆核查过程中,时间不知不觉过去,到了2日凌晨5时许,民警发现张某竟然表现出吸毒毒性发作症状,怀疑其吸食毒品,逐对其进行毒品检验,测试结果呈阳性。

在确凿的证据面前,张某低下了头,承认其未取得机动车驾驶证并且吸食毒品后驾驶车辆的违法事实,在对其驾驶车辆进一步检查中发现其吸食毒品软管、管制刀具民警怀疑其车上有其他吸毒人员。

经检测,同行一张姓男子尿检检测结果为阳性。

目前,驾驶员张某无证驾驶的违法行为按照《道路交通安全法》相关规定处以2000元以下的罚款、行政拘留15日以下的处罚,并于当日送往海阳市拘留所执行行政拘留,同行男子张某已移交辖区派出所,等待他们的将是法律的制裁。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳