首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

什么情况?Altaba清算和解散 这到底是个什么梗?

核心提示: 什么情况?Altaba清算和解散 这到底是个什么梗?

什么情况?Altaba清算和解散 这到底是个什么梗?

PingWest品玩4月3日讯,据美联社消息,Altaba基金董事会今日批准全面清算和解散计划,在获得股东批准进行清算和解散之前,该基金拟出售不超过其所持阿里巴巴股份的50%。该基金计划通过公开市场交易、私人市场出售阿里巴巴股份。根据预计,该基金将总计出售398亿美元至411亿美元。截至2018年12月31日,Altaba持有阿里巴巴10.96%的ADR股份。阿里巴巴股价今日盘后下跌1%。

Altaba雅虎与Verizon合并后的留下的投资公司。Verizon在2017年收购了雅虎的核心网络业务及相关资产,并将资产置于一家名为Yahoo!的新子公司之下。而持有阿里巴巴股票等其余资产的公司,更名为Altaba。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇