首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相了!世贸组织大幅下调是怎么回事?背后原因详细情况介绍

核心提示: 世贸组织还在报告中预测,今年发展中经济体贸易有望保持强劲增长,出口和进口预计将分别增长3.发达经济体出口和进口增速预计为2.世贸组织同时表示,如果未来贸易摩擦有所缓和,2020年全球贸易增速有望回升至3.

世界贸易组织2日发布最新一期《全球贸易数据与展望》报告,将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%。

世贸组织表示,受贸易摩擦升级和经济不确定性加剧等因素影响,2018年全球贸易增长3.0%,远低于预期,而且今明两年全球贸易增长仍将面临巨大压力。

世贸组织总干事阿泽维多表示,在当前贸易形势下,应该没有人会对本次下调预期感到意外。他表示,全球经济正面临诸多方面的挑战,解决眼下的贸易纠纷并保证未来贸易增长的积极态势,是越来越紧迫的任务。

世贸组织还在报告中预测,今年发展中经济体贸易有望保持强劲增长,出口和进口预计将分别增长3.4%和3.6%;发达经济体出口和进口增速预计为2.1%和1.9%。

世贸组织同时表示,如果未来贸易摩擦有所缓和,2020年全球贸易增速有望回升至3.0%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎