首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美媒:埃塞航空坠机前,飞行员曾遵循波音公司紧急应对程序

核心提示: 狮航坠机事件发生后,波音公司曾向飞行员发布了关于关闭自动防失速系统的指导方针。时隔五个月时间,埃塞航空同一机型再次发生坠机事件,导致机上157人全部遇难,波音737 MAX机型也遭遇了全球最大规模的停飞。

【环球网报道 记者 崔天也】埃塞航空坠机事件,美媒再曝新消息。消息人士称,在飞机坠毁前,当值飞行员曾遵循波音公司的紧急应对程序进行操作,但仍未能重新控制飞机。

据路透社援引美国《华尔街日报》3日报道,一些身份不明的人士对上月发生的埃塞航空坠机事件透露称,飞行员最初遵循波音公司的紧急应对程序进行操作,但未能重新控制飞机。

去年10月,印尼狮航也曾发生一起致命的坠机事故,机型同样是波音737 MAX 8。狮航坠机事件发生后,波音公司曾向飞行员发布了关于关闭自动防失速系统的指导方针。时隔五个月时间,埃塞航空同一机型再次发生坠机事件,导致机上157人全部遇难,波音737 MAX机型也遭遇了全球最大规模的停飞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌