首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

停暖后暖气管漏水木地板遭了殃

核心提示: 朱女士告诉记者,当时自己正在打扫卫生,突然听到水声,循着声音来到儿子卧室,“声音就是从床头的暖气片位置传出来的,我赶紧推开窗,拿开暖气片的木板一看,管道与暖气片的接口处呼呼冒水,里面就和喷泉似的。”

□记者 李培乐

生活日报4月2日讯 “当时听到有哗哗的声音,还以为水龙头没关好呢,没想到是暖气片冒水了!”3月30日,市民朱女士家里暖气管道突然漏水,一大片地板遭殃。

朱女士告诉记者,当时自己正在打扫卫生,突然听到水声,循着声音来到儿子卧室,“声音就是从床头的暖气片位置传出来的,我赶紧推开窗,拿开暖气片的木板一看,管道与暖气片的接口处呼呼冒水,里面就和喷泉似的。”

“当时手忙脚乱,试着关了暖气片上的阀门,但是没有用,后来我对象赶紧去外边把总阀门关了。”

阀门是关上了,可是大量的水已经渗到了木地板里,一脚踩下去,地板马上向外冒水,“靠近暖气片的那一片地板里面都是水了。”

据朱女士介绍,去年供暖季之前自己找工人改了暖气管道,整个供暖季还算正常,可是没想到在停暖后居然漏了。

3月31日,当时的施工负责人上门进行了维修,这名负责人称,漏水是热胀冷缩导致的。

“我们的损失可大了,现在地板都鼓了起来,需要重新换,经过协商施工人员象征性地赔偿了一些,真是倒霉。”朱女士说,她想通过本报提醒一下,如果是新安装的暖气管道,一定要注意看看接口处的螺丝是否有松动的迹象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌