首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青大威海创新研究院落户环翠 市财政每年给予800万元支持,持续三年

核心提示: 为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,日前,我市政府、环翠区政府与青岛大学共同签订了《共建青岛大学威海创新研究院合作协议》,明确自2018年11月至2021年10月,市财政连续三年,每年安排800万元,支持青岛大学威海创新研究院在环翠区落户建设。

齐鲁晚报威海4月2日讯(记者 陶相银 通讯员 柴志军) 为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,日前,我市政府、环翠区政府与青岛大学共同签订了《共建青岛大学威海创新研究院合作协议》,明确自2018年11月至2021年10月,市财政连续三年,每年安排800万元,支持青岛大学威海创新研究院在环翠区落户建设。

根据《协议》,计划至2021年10月,完成与企业在威海共建4个以上研发中心;在威海转化科技成果15项以上;孵化注册科技型企业5家以上,力争培育1家以上高新技术企业;与威海企业合作新建1—2个省级以上的工程技术研究中心、工程研究中心等创新平台等。

具体合作内容包括:产业关键技术研发、开放协调创新资源、推动科技成果转移转化、开展众创空间建设、集聚高端创新人才、搭建校友合作平台等六方面。

今后,双方围绕威海市七大千亿级产业集团和五大产业园区建设重点,跟踪产业发展动向和前沿技术,以重大科研项目为支撑,重点聚焦行业带动性强的共性技术、关键技术的研发创新,提升产业核心竞争力。建设重点产业科技研发平台,协调国内外高校院所科技创新资源,建成开放的科技创新平台体系,开展技术研发、科技规划、咨询培训等全方位服务。瞄准企业和行业发展需求,优选青岛大学及国内外技术水平高、产业化前景好的科技项目,促进成熟科技成果转移转化与产业化,助推威海市产业转型升级。凝聚创新要素和资源,建设众创空间,健全“应用研究、技术开发、产业化应用、企业孵化”的科技创新产业链条,实现研究、开发、产业化与孵化同步推进。着力引进国内外高层次现代产业创新人才及团队,承接培养行业领军人物和专业运营团队,打造高端人才聚集平台。汇聚海内外校友力量,发挥校友资源优势,共建创新合作平台,携手干事创业,共同服务威海发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红