首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照市区今年计划建设121处公园绿地

核心提示: 2019年是创建国家生态园林城市的关键一年,为把城市绿化这项最重的任务完成好,为创建打下坚实基础。日前,市创建国家生态园林城市指挥部办公室印发了《关于印发<日照市2019年城市绿化工程建设计划>的通知》,下达2019年各区城市绿化建设任务。

齐鲁晚报4月2日讯(记者 隋忠伟) 2019年是创建国家生态园林城市的关键一年,为把城市绿化这项最重的任务完成好,为创建打下坚实基础。日前,市创建国家生态园林城市指挥部办公室印发了《关于印发<日照市2019年城市绿化工程建设计划>的通知》,下达2019年各区城市绿化建设任务。计划明确,2019年在市区(含岚山区)建设121处公园绿地,改造提升300处单位庭院绿化,新建、提升43条道路绿化。

公园绿地建设工程方面,计划实施公园绿地121处、绿地面积305.55公顷,其中,东港区61处、125.34公顷,岚山区12处、50.8公顷,日照经济技术开发区19处、64.76公顷,日照高新技术产业开发区23处、38.65公顷,山海天旅游度假区6处、26公顷。

单位(居住区)庭院绿化提升工程方面,计划对300处单位庭院绿化进行改造提升,确保达到国家生态园林城市创建标准,其中东港区215个、岚山区52个、日照经济技术开发区22个、日照高新技术产业开发区6个、山海天旅游度假区5个。

新建、提升43条道路绿化。其中,东港区10条、岚山区10条、日照经济技术开发区10条、日照高新技术产业开发区10条、山海天旅游度假区3条。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红