首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

父亲让无证儿子开厢货上路 父子两人都将面临行政拘留

核心提示: 3月29日下午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托辖区莱州东收费站查获一起违法行为,大胆父亲竟让无证儿子开车上路。

齐鲁晚报4月2日讯(记者 范华栋 通讯员 吴延林) 3月29日下午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托辖区莱州东收费站查获一起违法行为,大胆父亲竟让无证儿子开车上路。

当民警告知驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件时,坐在副驾上的人迅速递上证件,而车上的年轻驾驶员却称没有驾驶证。原来,这名年轻的驾驶员今年刚满19周岁,副驾驶上的中年男子是他的父亲。当民警问讯驾驶员时,驾驶员称,他的父亲知道他没有取得机动车驾驶证。

固定证据后,民警将违法车辆暂扣。两人对自己的违法事实供认不讳,由于分别涉嫌无证驾驶以及将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶两项违法行为,父子俩双双面临行政拘留的严厉处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红