首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

养鸡扰四邻竟称为画画 济南城管:二环内禁养

核心提示: 而养鸡住户称自己是画家,养鸡是为了画画。燕山街道办城管科相关工作人员表示,济南市二环以内是畜禽禁养区,任何形式饲养鸡、鸭、羊等畜禽都不允许,已找到当事人令其尽快处理。

养鸡

 

3月28日,燕山小区南区一住户养的鸡在公共绿地溜达。齐鲁晚报记者 王皇 实习生 刘潇 摄

齐鲁晚报4月2日讯(记者 王皇 实习生 刘潇) 近日,历下区燕山小区南区2号楼住户反映,小区里有人养了多只鸡,每天凌晨公鸡打鸣影响休息。而养鸡住户称自己是画家,养鸡是为了画画。燕山街道办城管科相关工作人员表示,济南市二环以内是畜禽禁养区,任何形式饲养鸡、鸭、羊等畜禽都不允许,已找到当事人令其尽快处理。

燕山小区南区的居民石先生反映,小区2号楼1楼有人在家养鸡,还是好几只,公鸡母鸡都有,最令他受不了的是公鸡打鸣。“每天凌晨4点多就打鸣,严重影响周边居民休息,这边老人孩子又比较多,它这个点叫,谁能受得了。”石先生说,这些鸡除了早上打鸣,中午也叫,自己住得比较近,听得更清。“现在还散养,把鸡放院子里,让它们随意溜达来溜达去,还会钻到别人家院里或跑到绿化带上。”

3月28日11点,记者来到燕山小区南区,在2号楼与绿化带之间的小路上,就听到嘹亮的打鸣声,连着三声,间隔十几秒。因为绿化带高出一楼院子,且院里杂物较多,记者翻过栅栏走进绿化带里,才看到3单元东户的院子里有一只公鸡在踱步。

2号楼的多位住户表示经常听到鸡叫。4单元1楼的一位住户说,自己爱在院子里养花种花,最近鸡溜达得紧,把她的花种都给吃了。“可能是因为这边路灯比较亮,鸡晚上九十点钟也叫,我不常在家,所以觉得还能忍受,但附近老人孩子比较多,可能不太能接受。”该住户说,她之前给物业说过这事儿,后来邻居把爱打鸣的那只公鸡放到屋里了,不过有时还是隐隐约约能听到鸡叫声。

记者在3单元1楼东户找到了养鸡的住户。他表示,自己养鸡已经有几个月了。“我是画家,为了画鸡才养的这些鸡,但我已经把公鸡圈在屋里了,怎么还说能听见打鸣呢?”该住户说,自己打算过几天就把鸡全抓起来关进笼子里,放进室内。

4月1日,记者联系历下区燕山街道办,城管科的工作人员说,根据规定,济南市二环以内都属于畜禽禁养区,不允许养鸡、鸭、猪等畜禽,在这个范围内散养、养在院子里或屋里等都不允许。如果是宠物要申请宠物证,不然也不能养。该工作人员说,城管队员已经联合小区物业和社区居委会找过该当事人,当事人也承诺一周内处理完毕,准备把鸡都杀掉吃了。1日,记者再次去燕山小区南区2号楼时,没有在绿化带和院子里看到散养的鸡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌