首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

22岁中国人在韩国卖商品券遭群殴,价值24万人民币财物也被抢

核心提示: 据韩联社报道,3月26日晚上,一名22岁的中国人在韩国首尔街头出售商品券时,遭到3人殴打,造成脸部受伤和脑震荡,价值24万元人民币的财物也被抢走。

据韩联社报道,3月26日晚上,一名22岁的中国人在韩国首尔街头出售商品券时,遭到3人殴打,造成脸部受伤和脑震荡,价值24万元人民币的财物也被抢走。

新华社资料图

4月1日,韩国警方以涉嫌抢劫伤害罪名,将3名嫌疑人拘捕。

警方调查结果显示,当地时间3月26日晚上8点,以郑某(32岁)为首的3名嫌疑人在首尔中区新罗免税店前面的街道上,袭击受害人脸部,并抢走其包裹。

据悉,受害人包裹里装有16万元人民币现金,以及价值1360万韩元(约合人民币8万元)的商品券。

3名嫌疑人均无固定职业,他们事先了解到受害人面向中国游客出售商品券,身上携带巨额现金,遂策划了这起抢劫案。

接到报案后,韩国警方通过调取监控录像,掌握了嫌疑人的逃跑路线,并在3月28日-30日期间,分多次在首尔的旅馆内将嫌疑人逮捕归案。

据警方透露,目前,受害人被抢的财物中,已有价值12.8万元人民币的部分被追回。警方正在调查嫌疑人是否为共犯关系,以及是否有其他罪名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳