首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

西昌市民悼念扑火英雄 一朵花、一副挽联、一条哈达都是敬意

核心提示: 一朵朵小花,代表着对英雄的无比敬意。4月2日上午,西昌市殡仪馆,无数群众自发赶至这里,用一朵花、一副挽联、一条哈达,敬献给英雄。

四川在线消息(罗加山 江艺 记者 何勤华 肖雨杨)一朵朵小花,代表着对英雄的无比敬意。4月2日上午,西昌市殡仪馆,无数群众自发赶至这里,用一朵花、一副挽联、一条哈达,敬献给英雄。

 

2日凌晨,在木里立尔村森林火灾中牺牲的英雄遗体运至西昌殡仪馆后,凉山州部分群众自发赶到殡仪馆,祭拜英雄。

“记者同志,如果你们知道开追悼会的时间一定要第一时间发新闻啊!”西昌市民穆树涛不停地嘱咐着,他告诉记者,追悼会当天他们一定会再来,自从昨晚知道了这个消息以后,一夜没睡好,所以今天一大早就赶到殡仪馆,来给英雄们献上一束花,希望他们一路走好!

“不要挤,不要挤……”在前往西昌殡仪馆的姜坡路上,西昌5路公交车有序开来,车停稳,不少市民下车,拿着鲜花等祭祀品朝殡仪馆走去。也有不少市民步行或驾车前往。

但为了保障现场秩序,目前群众都无法进入礼堂表达自己心中的敬意。“我站在这看看也是好的,他们辛苦了,让他们好好歇一歇吧......”市民刘元理抹下眼角的泪花。

在殡仪馆路的一旁,前来悼念的群众把准备的花朵和挽联放在这里,“感谢你们”“你们是我们的英雄,一路走好.....”“英雄,一路走好!”

四川凉山森林火灾30名扑火人员牺牲 英雄一路走好!3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地组织力量进行扑救。4月1日晚,30名失联扑火队员遗体全部找到。据今晨最新消息,凉山火场基本得到控制。深山大火,30名扑火人员不幸牺牲

3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地组织力量进行扑救。3月31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救行动时,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。四川省委省政府、应急管理部和森林消防局第一时间组织力量展开搜救。

记者1日从应急管理部获悉,经全力搜救,四川凉山木里县森林火灾30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。四川省委省政府和应急管理部正全力指导开展火灾扑救、牺牲人员遗体辨认、家属慰问抚恤等工作。

火情基本得到控制

今日6时30分,四川总队攀枝花支队100人、成都大队150人,共250人向火场增援。现场联合指挥部经过现地勘察,火场已没有明火,只有内线悬崖上有少量烟点,已没有蔓延威胁。目前,后续增援力量暂时原地待命,集中火场现有力量和上午到达的3架直升机实施彻底清理,确保上午实现“无明火、无烟、无气”。

凉山交警提醒,目前木里县森林火灾救援仍在紧张进行。大量救灾人员和物资正在前往现场途中。据民警介绍,木里县雅砻江镇(麦地龙乡)立尔村森林火灾现场离火灾指挥部有约5小时步行路程,车辆无法到达现场,运送救灾物资只能依靠群众摩托车托运,目前指挥部交通畅通有序,救援物资可以走卡杨公路和木里县城到现场。因抢险救援任务繁重,目前还有很多救援车辆及人员,正陆续从省市各地前往现场。(综合新华社 四川日报等)

来源:综合四川在线、北京晚报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳