首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

在凉山牺牲的临沂赵永一,他还没见过家门口的光荣牌

核心提示: 据悉,赵永一出生于1999年12月,三个月前刚过19周岁的生日,生前是四川消防凉山支队西昌大队四中队一班消防员。根据官方公布的牺牲人员名单,赵永一所在的凉山支队西昌大队四中队共有12人,包括出生于1990年6月的四川西昌籍人张浩。

3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。

4月1日晚,经全力搜救,30名失联扑火人员全部找到,27名森林消防队员和3名地方扑火人员牺牲。

在这30名英雄中,山东有5人,4人是临沂籍……

分别是 :

徐鹏龙(2000年3月出生)、

赵永一(1999年12月出生)、

张帅(1999年6月出生)、

康荣臻(1999年3月出生)、

英雄赵永一。

在临沂城区往南,滨临沂河的罗庄区车辋村,是赵永一出生、成长的家乡。

2日一早,惊闻噩耗的亲属们出发赶往四川料理后事。

英雄赵永一的家,不久前门口刚挂上山东省人民政府颁发的光荣牌,只是这一幕英雄见不到了。

下午4点多,记者来到这里时,见到的村民都为这位逝去的小伙惋惜。懂事,老实,帅气,是他们对赵永一的共同印象。他们不愿相信这位前年入伍的帅气同乡,已在遥远的南国以身殉职。他们心疼赵永一的父母,该如何挺过丧子的悲痛。

据悉,赵永一出生于1999年12月,三个月前刚过19周岁的生日,生前是四川消防凉山支队西昌大队四中队一班消防员。根据官方公布的牺牲人员名单,赵永一所在的凉山支队西昌大队四中队共有12人,包括出生于1990年6月的四川西昌籍人张浩。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 邱明)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳