首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

清明假期济南西站增开上海、福州、北京等方向列车

核心提示: 为应对客流高峰,4天内济南西站及管内各站都将实行高峰运行图,增开济南西始发开往北京南G340次、上海虹桥G4965次、福州G345次、青岛北D9471次、荣成D9459次等多趟列车。

记者从济南西站获悉,今年清明节假期期间,济南西站及管内10站都将实行高峰运行图,增开济南西始发开往北京南、上海虹桥、福州、青岛北、荣成等多趟列车,济南东站也将加开青岛方向始发列车。提醒广大旅客及时关注12306余票信息,提前购票。

济南西站工作人员介绍,今年清明假期期间的客流出行将主要集中在4月4日至4月7日,高峰日为4月7日,中短途旅游流和探亲流、祭扫流成为客流主力军。济南西、济南东两站在省内方面的客流流向主要集中在泰安、曲阜、青岛等地,省外方面则以北京、石家庄,尤其是沪宁杭地区为主。

4月4日至4月7日间,济南西站管内10站预计发送旅客总量达33.9万人次,日均近8.5万人次。其中济南西站预计发送15.9万人次,济南东站预计发送2万人次左右。为应对客流高峰,4天内济南西站及管内各站都将实行高峰运行图,增开济南西始发开往北京南G340次、上海虹桥G4965次、福州G345次、青岛北D9471次、荣成D9459次等多趟列车。济南东站也将重点针对青岛方向加开始发列车。

另外,目前连接长清大学城和济南西站的济南地铁1号线已开通运营,大学城几十万师生出行更加便利,预计今年清明假期学生客流将出现较大幅度增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎