首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中国主要短视频平台将上线“青少年防沉迷系统”

核心提示: 今年3月28日,快手、抖音等短视频平台试点上线“青少年防沉迷系统”,这一系统内置于应用中,用户每次启动时系统会弹出提醒,引导家长及青少年选择“青少年模式”,这对于呵护未成年人,尤其是对农村地区留守儿童的健康成长具有积极作用。

中新社北京4月2日电 (记者 刘育英)中国国家互联网信息办公室副主任杨小伟2日在国务院新闻办公室发布会上表示,今年6月,全国主要短视频平台将全面推广上线“青少年防沉迷系统”,并形成统一的行业规范。

据杨小伟介绍,网信办将会同有关部门,在其他视频平台推广“青少年防沉迷系统”;督促平台严格执行每日弹窗提示,引导家长和青少年逐步习惯这种方式。同时,推广精选的音乐、书法、绘画等方面内容,为青少年特别是贫困山区留守儿童提供服务。

今年3月28日,快手、抖音等短视频平台试点上线“青少年防沉迷系统”,这一系统内置于应用中,用户每次启动时系统会弹出提醒,引导家长及青少年选择“青少年模式”,这对于呵护未成年人,尤其是对农村地区留守儿童的健康成长具有积极作用。

短视频是近年来风靡的移动应用。根据中国互联网络信息中心数据,截至2018年12月,中国短视频用户规模达6.48亿,网民使用比例为78.2%。据抖音报告,截至2018年12月,抖音国内日活跃用户数突破2.5亿,国内月活跃用户数突破5亿。

与此同时,短视频平台上的涉黄涉暴、低俗信息等问题也引起关注。2018年,抖音、快手等多个短视频平台因为发布违法违规信息被处罚,并进行整改。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎