首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

10日铁路调图,济南东西两站间“高铁公交”加密,不少车次增加停站

核心提示: 4月10日零时起,全国铁路将迎来新一轮运行图调整,这也是今年进行的第二次调图工作。记者从济南西站采访获悉,济南东西两站间“高铁公交”加密,济青高铁始发站延伸至济南西站。

4月10日零时起,全国铁路将迎来新一轮运行图调整,这也是今年进行的第二次调图工作。记者从济南西站采访获悉,济南东西两站间“高铁公交”加密,济青高铁始发站延伸至济南西站。

济南西、济南东间“高铁公交”加密至19列

新图实施后,济南西站与济南东站这两大高铁车站之间的贯通车次密度将进一步加大。其中,济南西站开往济南东站的列车数量达到了19列,较调图前增加5列,尤其是原由济南东站始发前往青岛北站的G6913次列车,在调图后延长至济南西站始发,填补了旧的运行图中9:30至12:00间,长达两个半小时的时间段内无贯通车次的空白。

1111

济南东站开往济南西站的列车数量也增加至16列,较调图前增加了3列。

不少车次增加停站,省内通勤更加方便

此次调图后,青岛北站至济南西站G6902次增加临淄北(8:00/02)、章丘北(8:37/47)停站;济南东站至盐城北站G2635次增加临淄北(10:57/59)停站;枣庄站至荣成站G6986/7次由胶济客专改由济青高铁运行,增加济南西(8:06/14)、济南东(8:37/43)停站。

上述列车停站的增加,将进一步方便沿途百姓的出行。尤其是对于家住鲁中、鲁南地区,工作却在济南地区的“通勤一族”来说,上下班难题将得到有效解决,“双城生活”也更加便利。

另外,新图还将开行由泰安站开往青岛北站的G6922/3次列车,上午9:03泰安站始发;实行高峰运行图时,择机开行由枣庄站开往青岛北站的G9222/3次列车,上午8:20枣庄站始发。这是两站在上午时段首次开行青岛方向的始发高铁列车。

以上信息均为计划开行,具体开行日期请随时关注12306官网或车站官方微博。

齐鲁晚报记者 王瑞超 实习生 龚太娇 通讯员 李阳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎