首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

利用网游充值进行诈骗 一跨省诈骗团伙被寒亭警方打掉

核心提示: 经查,犯罪嫌疑人在《地下城与勇士》中先以发送广告的形式出售游戏币,然后以明显低于游戏市场价格诱导玩家购买游戏币,在玩家充值的过程中,又以玩家备注名出错或充值方式不对为借口诱导玩家多次充值。

齐鲁晚报4月1日讯(记者 赵磊 通讯员 史为群)近日,寒亭公安分局刑警大队跨越三省四地侦破一起利用游戏币充值实施诈骗的案件,抓获嫌疑人3名,端掉作案窝点2处,扣押涉案电子设备和银行卡一宗。

今年2月份,寒亭男子张某报警称自己在玩《地下城与勇士》游戏时被骗5000余元,近期,寒亭区又连续发生多起网络游戏中的玩家在游戏币充值或在游戏代练过程中被骗的案件。寒亭警方立即成立专案组,并在第一时间与潍坊市公安局相关警种单位进行了对接,确定侦办思路。

经查,犯罪嫌疑人在《地下城与勇士》中先以发送广告的形式出售游戏币,然后以明显低于游戏市场价格诱导玩家购买游戏币,在玩家充值的过程中,又以玩家备注名出错或充值方式不对为借口诱导玩家多次充值。如果玩家不再汇款,犯罪嫌疑人再用从网上招募的另一同伙以工作室财务的身份出现,谎称将要给受害玩家退回充值的钱款,让受害玩家缴纳保证金,进一步对受害人实施诈骗。

专案组民警从嫌疑人的YY着手,锁定了主要犯罪嫌疑人庞某,并根据犯罪嫌疑人庞某的人际关系等确定了该团伙成员白某、张某、曹某。另一方面,通过调查,成功确定了以财务人员身份出现的犯罪嫌疑人苏某及其落脚窝点河北省邢台市宁晋县某地。

2月底,寒亭公安分局专案组赴内蒙古扎赉特旗和河北宁晋进行摸排工作,准确锁定了嫌疑人的落脚地点。3月1日,在专案组的指挥下,赴内蒙古工作小组一举抓捕了该团伙主要嫌疑人白某、柳某,并就地开展对二人的突击审查,同时对另外两名犯罪嫌疑人张某、曹某开展上网追逃。

在将白某、柳某两名犯罪嫌疑人押解回潍坊后,为扩大战果,专案组民警远赴辽宁省抚顺市对该团伙另一主要嫌疑人庞某进行抓捕和审查取证。同时,专案组民警又奔赴河北省宁晋县抓捕了另一主要嫌疑人苏某。目前,该案正在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌