首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

拆了二手车给抵押车办手续 到交管所想“转正”被识破

核心提示: 这辆车被王某拆解,把零件卖掉后,王某又将拆下的发动机安装在晋A牌照的抵押车上,鲁B牌照轿车的车架号也被切割下来后焊在了抵押车上。事发当日他拿着鲁B牌照轿车的手续给抵押车变更车身颜色,结果被民警识破。

齐鲁晚报4月1日讯(记者 潘旭业 通讯员 潘志强 杨臻) 男子3年前买的外地牌照抵押车无法办手续,又买来一辆鲁B牌照的二手车,把发动机以及车架子号都“改装”到抵押车上,日前到交管所办理变更车身颜色业务时被识破。经调查该车辆涉嫌盗抢。

3月27日,青岛开发区交警大队车管所工作人员在办理一起车身颜色变更业务时,发现这辆悬挂鲁B号牌的蓝色奇瑞轿车涉嫌盗抢。

经询问,驾驶人王某于2016年花了两万六千元通过微信购买了一辆晋A牌照的抵押车,因为是抵押车所以并没有相关手续。今年2月,王某又花了两万元购买了一辆手续齐全的鲁B牌照的轿车。这辆车被王某拆解,把零件卖掉后,王某又将拆下的发动机安装在晋A牌照的抵押车上,鲁B牌照轿车的车架号也被切割下来后焊在了抵押车上。事发当日他拿着鲁B牌照轿车的手续给抵押车变更车身颜色,结果被民警识破。

目前,该案已被移交至青岛开发区公安分局辛安派出所进一步处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌