首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高速上开斗气车酿事故后逃逸 不仅驾驶证分被扣光还被罚款拘留

核心提示: 接警后,民警迅速赶往现场,在对现场进行初步勘察后,判断鲁D**逃逸车辆可能正沿日兰高速向东行驶,民警立即向122指挥中心汇报,指令高速东港大队在零点收费站对逃逸车辆进行设卡拦截。

齐鲁晚报4月1日讯(记者 徐艳 通讯员 李继玲) 为了斗气,在高速上强行超车酿事故,出现交通事故后不积极处理反而驾车逃逸。近日,一男子因为自己的冲动付出了惨痛的代价。

3月20日21时30许,日照市公安局高速公路交通警察支队莒县大队值班民警在执勤巡逻时,接到122指挥中心指令称:在日兰高速32KM处,一辆悬挂鲁L牌照的轿车在正常行驶时,被一辆悬挂鲁D牌照的小型越野车从其右侧强行超车,致使两车差点侧翻,造成两车车身均受损严重。事故发生后,鲁D驾驶人驾车逃逸。

接警后,民警迅速赶往现场,在对现场进行初步勘察后,判断鲁D**逃逸车辆可能正沿日兰高速向东行驶,民警立即向122指挥中心汇报,指令高速东港大队在零点收费站对逃逸车辆进行设卡拦截。

22时20许,东港大队在零点收费站成功将该车拦截。值班民警与事故处理民警当即对逃逸驾驶人进行连夜询问,逃逸驾驶人对违法行为供认不讳,坦白因驾驶时情绪激动,一时失控不料造成交通事故。日前,经认定,该逃逸驾驶人对本次事故负全责,其驾驶证扣12分,罚款2000元并处拘留7天的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌