首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

春游中5岁女孩不慎掉井里 消防员倒立入井成功施救

核心提示: 连日来春暖花开正是踏青好时节,带孩子外出春游的父母可一定要看好孩子,注意安全。

春游

齐鲁晚报东明4月1日讯(记者  张建丽 通讯员 郭元刚 沈甲亮) 连日来春暖花开正是踏青好时节,带孩子外出春游的父母可一定要看好孩子,注意安全。3月30日16时07分,位于东明县马头镇马头林场,一名五岁的女童在游玩中不慎坠井被困里面,井内氧气稀薄,情况非常危急。所幸消防员展开紧急营救,由一名消防员倒立入井,最终成功救出孩子。

据介绍,正好是星期六,女童父母带小孩来玩,孩子跑着玩的时候没发现水井,当时水井上边有个板子盖得不严,结果就滑到了里边。

当消防员赶到现场时,发现井口比较狭小,作业面狭窄,救援需要身体素质过硬、体型较小的人员进行下井救援,中队干部周庆治当即决定由特勤班战斗员聂圣雨深入井下,采用倒立入井方法对被困人员进行救援。

确立救援方案后,消防员立刻用绳索器材将空气呼吸器及手持照明灯顺入井中为小女孩进行供氧,随后聂圣雨开始进行下井救援。聂圣雨第一次下井后因头盔在井下作业不方便第一次下井失败。摘掉头盔后他再次下井救援,根据绳子的长度慢慢往下潜,在井下抓到小孩后,随即喊上面的消防员拉绳,最终将小女孩救出。救出小女孩后聂圣雨体力不支瘫倒在地上,有惊无险的是孩子并没有大碍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌